Сохранение ипотечного жилья в банкротстве уже возможно.

Мы сообщали о том, что ожидается изменение закона, позволяющее должнику с ипотекой пройти процедуру личного банкротства и сохранить ипотечное жилье при условии исполнения обязательств по такому кредиту.

В тоже время судебная практика уже учитывает законодательный вектор.

При обращении в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве уже сейчас гражданин вправе рассчитывать на то, что Суд предложит сторонам заключить мировое соглашение (разработать локальный план реструктуризации) в отношении этого единственного жилья, по условиям которого взыскание на данное имущество не обращается, при этом залогодатель не освобождается от исполнения обязательства перед залоговым кредитором по завершении процедуры банкротства (ипотека сохраняется без применения правил пункта 3 статьи 213.28 Закона о банкротстве). По условиям подобного соглашения погашение обеспеченного обязательства не может осуществляться за счет иного имущества должника, на которое претендуют другие кредиторы.

Если Вы хотите пройти процедуру банкротства и не расстаться с ипотечным жильем - мы к Вашим услугам.

Ещё совсем недавно банкротство при наличии ипотечного кредита не позволяло рассчитывать на успех, однако теперь можно с уверенностью говорить о том, что это возможно. Ипотеку выводят за рамки основной процедуры, уже есть утвержденные судом мировые соглашения где обязательства исполняет третье лицо (как правило родственник) тем самым сохраняя жилье, при этом от прочих долгов гражданин может быть освобожден.

Для огромного количества должников наличие ипотеки было и есть серьезным, а зачастую единственным, препятствием для обращения за банкротством через арбитражный суд. Теперь мы готовы подготовить соответствующее заявление в суд, поддержать интересы заявителя в суде, провести переговоры с банком-залогодержателем и получить освобождение от долгов с сохранением ипотечного жилья.

Мы следим за развитием ситуации, Вы всегда можете обратиться к нам за бесплатной консультацией по тел. 8 4942 50-16-73 либо в офис по адресу: г. Кострома, ул. Кузнецкая, 18 Б оф. 13.

Заказать звонок