Для ответа на этот вопрос нужно понимать из чего складывается цена услуг, а именно:
При этом Вы можете самостоятельно подготовить весь комплект необходимых документов после нашей консультации получив значительную скидку на стоимость услуг, либо мы полностью подготовим и соберем весь комплект документов.
При этом возможна рассрочка оплаты наших услуг на срок её реализации.
До подачи заявления в суд необходимо оплатить:
300 рублей – госпошлина
25 000 – минимальная сумма, подлежащая внесению на депозит суда для обеспечения выплаты вознаграждения финансового управляющего
10 000 – сумма, подлежащая внесению в депозит суда для обеспечения покрытия издержек в процедуре банкротства.
На оплату этих платежей суд может предоставить отсрочку.
Мы знаем и понимаем к чему могут вести те или иные вопросы, возникающие у суда к должнику, когда нужно изложить подробности, а когда лучше воздержаться от комментариев, как расставить акценты в заявлении в суд и каковы могут быть последствия тех или иных действий в суде. Наш опыт позволяет подобрать оптимальную стратегию защиты Ваших интересов исходя из совокупности фактов и обстоятельств Вашей ситуации, за это нам платят.
Наш опыт подсказывает, что длительность процедуры банкротства физлиц зависит от нескольких факторов: количество имущества должника, загруженность конкретного судьи в текущий момент, активность кредиторов в процессе. Как правило с момента оформления доверенности на нашего специалиста до желаемого результата в виде освобождения от всех долгов проходит примерно 9 месяцев. Следует обратить внимание на стадии процедуры банкротства (ссылка в полезную информацию) и то, что признание должника банкротом происходит как правило уже через 1-3 месяца после обращения в суд, это влечет за собой прекращение всех возбужденных исполнительных производств, а право требовать возврата долга кредиторы(взыскатели) могут предъявлять уже только финансовому управляющему, а не должнику. С момента признания должника банкротом финансовый управляющий выступает в роли барьера между кредиторами и должником (см. след.вопрос).
Это обязательная и, пожалуй, центральная фигура в процедуре банкротства.
Финансовый управляющий проверяет наличие добросовестности в поведении должника в отношении кредиторов и в случае если он установит отсутствие добросовестности суд вправе полностью либо частично сохранить обязательства за должником.
Важно помнить, что, если банкротство гражданина инициировано самостоятельно право выбора финансового управляющего принадлежит самому гражданину. В случае если процедуру банкротства инициируют кредиторы (взыскатели), то они выбирают финансового управляющего и рассчитывать на милость кредиторов совершенно не стоит.
В ряде процедур мы убедились в недобросовестном отношении данных кредитных организаций к своим клиентам, просрочившим исполнение обязательств. Мы тоже люди и хотели бы таким образом выразит свою гражданскую позицию как ответ на действия названных организаций на рынке потребительского кредитования.
Исчерпывающий перечень содержит статья 213.30. Последствия признания гражданина банкротом Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О несостоятельности (банкротстве)"
1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.
В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 3 статьи 213.28 настоящего Федерального закона, не применяется.
Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, арбитражным судом выдаются исполнительные листы.
3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.